fbpx
©2021 Uplift · Built with love by Swift Ideas using WordPress.

La nostra torta di mele

La nostra torta di mele
30 Settembre 2021 La Cucina dei Colori

Qui in Sicilia ancora è piena estate, ma arrivano le prime mele dell’Etna e quindi torta di mele!

Ecco la ricetta:

  • Ho messo in una ciotola 20 datteri frullati messi precedentemente in ammollo, 50 g di olio evo, 300 g di latte vegetale, 100 g di farina di mandorle, scorza di limone, cannella, un pizzico di sale e una bustina di cremor tartaro;
  • Dopo aver mescolato bene tutti gli ingredienti, aggiungere 250 g di farina (io ho utilizzato farina di farro monococco) fino a ottenere un impasto liscio e compatto e aggiungere una mela tagliata a piccoli pezzetti;
  • Versare il composto in una teglia oleata e guarnire con 2 mele tagliate a fettine;
  • Cuocere a 170 gradi per 45 minuti e appena c’è ciauru* sfornate!


*se non sei sicilianǝ, “u ciauru” è “il profumo”.



Ti vuoi iscrivere alla nostra newsletter?

Si, iscrivimi!