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Le rame dei colori.

La nostra ricetta delle Rame di Napoli

Le rame dei colori. La nostra ricetta delle Rame di Napoli
31 Ottobre 2020 La Cucina dei Colori

Dolce tipico catanese del periodo della commemorazione dei defunti è uno dei nostri preferiti che prepariamo in autunno e in inverno e ogni tanto anche in primavera. Voi ne andate pazzi ed ecco quindi la nostra ricetta. Sono facili da preparare, quindi forza e coraggio: al solito non state attenti al dettaglio e andate ad occhio. Una volta presa la mano sarà un gioco da ragazzi.
Se non ti vengono bene la prima volta, riprova. Se le vuoi pronte da mangiare, Chiamaci 😉

INGREDIENTI:

  • 250gr farina di grano tenero varietà Maiorca;
  • 100gr di zucchero di canna;
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero (o malto di riso);
  • 1 cucchiaino chiodi di garofano;
  • 40 grammi di burro vegetale (o 50gr di olio di semi);
  • 50 grammi di cacao amaro;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 cicchetto di moscato o quello che volete;
  • acqua (o latte vegetale) quanto basta;
  • marmellata di agrumi;

Per la glassa:

  • 2 tavolette di cioccolato extra fondete da sciogliere a bagno maria.

Procedimento: 

  • Frulla tutti gli ingredienti ad esclusione della farina e del lievito;
  • dopo averli frullati, uniscili in un recipiente dove hai già mescolato la farina e il lievito;
  • a quel punto mescola il composto;
  • quando “senti” la consistenza giusta (devi prenderci un po’ la mano), forma le rame con un mestolo su una teglia con carta forno e fai cucinare in forno a 180° per 15 minuti;
  • falle raffreddare e spennella con marmellata d’arancia;
  • nel frattempo hai già preparato la glassa di cioccolato da mettere sopra;
  • infine spruzzata di polvere di scorza di mandarino;
  • falle riposare un po’ se resisti, o mangiale subito.



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